Bolo Mousse de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda



Preparo

Massa

  1. 1.
    Bata as claras em neve e reserve.
  2. 2.
    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. 3.
    Acrescente, sem parar de bater, o suco de maracujá, a farinha de trigo e o fermento em pó.
  4. 4.
    Incorpore as claras em neve.
  5. 5.
    Coloque a massa em uma forma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos ou até que espetando um palito ele saia seco.

Recheio

  1. 1.
    No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina, já hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
  2. 2.
    Incorpore as claras em neve.
  3. 3.
    Leve à geladeira até firmar.
  4. 4.
    Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça-o com a calda e recheie.

Cobertura

  1. 1.
    Em uma panela, misture o açúcar e a água.
  2. 2.
    Deixe ferver, sem mexer, até ponto de calda em ponto de fio.
  3. 3.
    Bata as claras em neve.
  4. 4.
    Sem desligar a batedeira, vá acrescentando a calda.
  5. 5.
    Bata até obter um marshmallow.
  6. 6.
    Reserve.
  7. 7.
    Enquanto isso, leve ao fogo a polpa de maracujá, o açúcar e o amido de milho.
  8. 8.
    Deixe engrossar e reserve até esfriar.
  9. 9.
    Cubra o bolo com o marshmallow e decore com o creme feito com a polpa de maracujá.
  10. 10.
    Dica:
  11. 11.
    Se quiser um bolo simples, após assar o bolo apenas regue com a calda da polpa de maracujá.
  12. 12.
    Fica excelente para acompanhar com um cafézinho.

Calda

  1. Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Clara de ovo Leite condensado Receitas de mousse Polpa de frutas Fermento químico em pó Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta