Início

Receitas

Bolos

Bolo Mousse de Maracujá

Bolo Mousse de Maracujá

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

300,78 kcal

suely piacenco

Receita enviada por suely piacenco

Em 19/04/2017

Ingredientes

Calda

Recheio de mousse de maracujá

Geleia de maracujá

Montagem

Como Fazer

  • 1. Prepare conforme as instruções da embalagem.

  • 2. Deixe esfriar e corte ao meio.

Calda

  • 1. Misture bem e leve ao fogo até obter um creme mole ( não deixe endurecer).

  • 2. Use frio para molhar o bolo.

Recheio de mousse de maracujá

  • 1. Misture bem ou bata no liquidificador e leve ao freezer por 2 horas.

  • 2. Se quiser, pode colocar 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 3 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria ou no microondas.

  • 3. Neste caso, deixe menos tempo no freezer.

Geleia de maracujá

  • 1. Cozinhe com um pouco de água para soltar as sementes.

  • 2. Mexa com um fouet.

  • 3. Seque as sementes em papel toalha e depois coloque numa frigideira sem óleo para dar uma torradinha bem rápida. Reserve.

  • 4. Pegue o suco do maracujá, acrescente água até formar 2 xícaras (chá) de suco.

  • 5. Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.

  • 6. Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.

  • 7. Use frio.

Montagem

  • 1. Regue o bolo com a calda.

  • 2. Coloque a mousse.

  • 3. Regue a tampa do bolo e cubra.

  • 4. Com a ajuda de um aro ou da própria forma, cubra com chantilly e alise bem.

  • 5. Coloque por cima a geleia e vá esticando, até cair pelas laterais.

  • 6. Cubra com as sementes torradas, leve à geladeira e sirva bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários