logomarca cybercook

Bolo Mousse de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Calda


Recheio de mousse de maracujá


Geleia de maracujá



Preparo

  1. 1.
    Prepare conforme as instruções da embalagem.
  2. 2.
    Deixe esfriar e corte ao meio.

Calda

  1. 1.
    Misture bem e leve ao fogo até obter um creme mole ( não deixe endurecer).
  2. 2.
    Use frio para molhar o bolo.

Recheio de mousse de maracujá

  1. 1.
    Misture bem ou bata no liquidificador e leve ao freezer por 2 horas.
  2. 2.
    Se quiser, pode colocar 1 colher (sopa) de gelatina incolor hidratada em 3 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria ou no microondas.
  3. 3.
    Neste caso, deixe menos tempo no freezer.

Geleia de maracujá

  1. 1.
    Cozinhe com um pouco de água para soltar as sementes.
  2. 2.
    Mexa com um fouet.
  3. 3.
    Seque as sementes em papel toalha e depois coloque numa frigideira sem óleo para dar uma torradinha bem rápida. Reserve.
  4. 4.
    Pegue o suco do maracujá, acrescente água até formar 2 xícaras (chá) de suco.
  5. 5.
    Adicione 2 xícaras (chá) de açúcar e 5 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  6. 6.
    Bata no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.
  7. 7.
    Use frio.

Montagem

  1. 1.
    Regue o bolo com a calda.
  2. 2.
    Coloque a mousse.
  3. 3.
    Regue a tampa do bolo e cubra.
  4. 4.
    Com a ajuda de um aro ou da própria forma, cubra com chantilly e alise bem.
  5. 5.
    Coloque por cima a geleia e vá esticando, até cair pelas laterais.
  6. 6.
    Cubra com as sementes torradas, leve à geladeira e sirva bem gelado.

Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

Mousse de Tang

Mousse de Tang

Por sonia de paula

Tiramissu Tropical

Tiramissu Tropical

Por Allan Vila Espejo

Frango ao molho de maracujá

Frango ao molho de maracujá

Por silvana silveira

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos