Bolo Mousse de Maracujá

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bata as claras na batedeira ate formar picos firmes. acrescente
  3. 3.
    as gemas(uma a uma) a uma xicara (chá) de açucar. adicione, aos
  4. 4.
    poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando
  5. 5.
    com o leite morno. disponha em uma assadeira de 26 cm de diâmetro untada
  6. 6.
    com manteiga e enfarinhada. asse em forno preaquecido em temperatura média
  7. 7.
    180ºc por 30min ou ate enfiando um palito esse saia limpo. reserve.
  8. 8.
    Mousse:
  9. 9.
    Em uma tijela refrataria, hidrate
  10. 10.
    a gelatina em 8 colheres(sopa) de agua. leve ao fogo em banho
  11. 11.
    maria, ate dissolver. retire do fogo e bata no liquidificador com
  12. 12.
    o leite condensado, o creme de leite e uma xicara(chá) de suco de
  13. 13.
    maracujá. leve a geladeira por 30min ou ate a mousse começar a
  14. 14.
    ficar firme. e recheio o bolo.
  15. 15.
    Cobertura:
  16. 16.
    bata as claras na batedeira ate obter picos firmes,
  17. 17.
    junte, lentamente, uma calda quente elaborada com o
  18. 18.
    açucar e do suco de maracujá. bata ate formar um merengue.
  19. 19.
    Cubra o bolo e coloque sementes de maracujá
  20. 20.
    Volte a geladeira até servir

Vídeo recomendado

Comentários (1)

RITA DE CASSIA CARVALHO

Deve ser uma delicia, vou aproveitar pra fazer neste final de semana.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Leite condensado Receitas de mousse Fermento químico em pó Maracujá Suco de maracujá Receitas com Suco de Fruta