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Bolo mousse de maracujá

Bolo mousse de maracujá

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Ingredientes (14)

Massa


Mousse


Chantilly


Decoração



Preparo

Massa

  • 1. Bata os ovos inteiros na batedeira, por 5 minutos, ou até dobrar de volume. Acrescente o açúcar, bata e desligue a batedeira.
  • 2. Coloque a farinha peneirada com o fermento delicadamente. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

Mousse

  • 1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar, a seguir a gelatina hidratada em 1/2 xícara (chá) de água fria e dissolvida em mais 1/2 xícara (chá) de água quente.
  • 2. Bata na velocidade baixa. Em seguida acrescente o creme de leite sem soro e por último o suco. Bata para incorporar e leve à geladeira.
  • 3. Quando estiver mais ou menos firme recheie o bolo.
  • 4. Corte o bolo ao meio umedeça com calda da sua preferencia antes de colocar a mousse.

Chantilly

  • Bata o creme de leite fresco com açúcar e decore o bolo. Divida o chantilly decorando em cima do bolo em 4 partes.

Decoração

  • 1. Faça um creme de maracujá com o suco de maracujá com um pouco de semente, açúcar e amido de milho. Cozinhe para engrossar.
  • 2. Pegue outro tanto de polpa de maracujá e dissolva em um 1/2 xícara de água com uma colher de sopa de açúcar.
  • 3. Deixe esfriar o creme e decore por cima do chantilly com a polpa de maracujá dissolvida em um pouco de água com açúcar.
  • 4. Derreta o chocolate em banho maria e faça formas sobre o bolo.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções

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