Bolo mousse de morango

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Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. PREPARO DO PÃO-DE-LÓ:
  • 2. 1- Ligue o forno em temperatura média (180 graus). 2- Numa batedeira, coloque os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta por 15 minutos. 3- Enquanto o creme está na batedeira, peneire todos os ingredientes secos por 3 vezes. 4- Retire o creme da batedeira, acrescente a essência de baunilha e mexa suavemente. 5- Acrescente os ingredientes peneirados e mexa delicadamente. Tente mexer o menos possível. 6- Unte uma assadeira de fundo removível (22 cm) com manteiga e farinha. 7- Coloque a massa do bolo sobre a forma e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos. 8- Enquanto a massa está no forno, comece a fazer a calda e o recheio. 9- Para verificar se o bolo está assado, espete um palito no centro do bolo. Se o palito sair limpo, o bolo está no ponto. 10- Retire o bolo do forno. Espere esfriar. Reserve.
  • 3. PREPARO DO RECHEIO:
  • 4. 1- Comece lavando os morangos. Depois do banho de água corrente, retire as folhinhas e deixe-os de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire os morangos. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela. 2- Corte os morangos pela metade e cada metade ao meio novamente. Reserve. 3- Numa panela média, coloque os morangos e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até que os morangos fiquem bem macios. 4- Retire o morango do fogo e coloque dentro do liquidificador. Bata em velocidade alta por 10 segundos. 5- Retire a geléia do liquidificador e coloque dentro de um recipiente. Reserve 3 colheres (sopa) da geléia para a decoração. 6- Numa panela pequena, coloque a água e o açúcar. Leve ao fogo médio por 4 minutos. 7- Enquanto isso prepare as claras. 8- Numa batedeira, coloque as claras e bata em velocidade alta por 3 minutos. 9- Retire a calda do fogo, em ponto de fio, e despeje sobre as claras, que devem continuar sendo batidas. 10- Continue batendo até que o recipiente da batedeira esfrie. 12- Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. 13- Num recipiente, coloque o merengue, a polpa de morango e a gelatina dissolvida. Mexa bem. Reserve. 14- Coloque o creme de leite na batedeira e bata até virar chantilly. 15- Encorpore o chantilly ao creme de morangos e mexa suavemente. Reserve.
  • 5. MONTAGEM DO BOLO:
  • 6. 1- Retire o bolo da forma e corte horizontalmente, formando duas metades. Lave bem a forma e enxugue. 2- Volte a base do bolo para a forma limpa e feche o aro novamente. Regue a massa do bolo com a calda de rum. 3- Coloque a metade da mousse de morango sobre o bolo. Cubra com a outra metade do bolo e aperte com as mãos para a mousse ocupar bem os espaços da forma. 4- Coloque o restante da mousse, cobrindo todo o bolo. 5- Bata a forma para que a mousse preencha todos os espaços. 6- Pegue a geléia reservada e coloque, com uma colher, sobre a superfície do bolo de maneira aleatória. 7- Com um palitinho, faça vários riscos de dentro para fora, formando desenhos. 8- Lave os morangos, retire as folhinhas e corte cada morango em 4 fatias finas (como se fossem lâminas). Reserve. 9- Leve o bolo à geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas. 10- Retire o bolo da geladeira, desenforme e retire o aro. Com uma espátula bem grande ou uma faca, retire o bolo da forma e passe para um prato de sua preferência. Reserve. 11- Bata o creme de leite até o ponto de chantilly. 12- Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar para evitar que farelos de bolo sujem o creme. 13- Sobre a superfície do bolo, distribua os morangos próximos da borda do bolo, fazendo um caminho, colocando um morango atrás do outro. 14- Sirva gelado.
  • 7. PARA A CALDA: Ingredientes: ¼ xícara (chá) de água ½ xícara (chá) de açúcar 60 ml de rum Modo de preparo: 1. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Espere ferver e deixe por 1 minuto. 2. Retire do fogo. Reserve

Tempo de preparo:

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