Bolo mousse de morango

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Ingredientes (25)


Preparo

  • 1. Massa
  • 2. Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos. Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo. Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal. Por último, incorpore o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180ºC), pré-aquecido. Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme. Corte ao meio e reserve.
  • 3. Recheio
  • 4. Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima. Mexa para misturar e reserve. Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro. Leve à geladeira. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo). Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria. Bata mais um pouco para misturar. Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.
  • 5. Cobertura
  • 6. Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio. Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, exceto o conhaque. Deixe até que forme um creme. Retire do fogo e misture o conhaque. Empregue frio.
  • 7. Calda
  • 8. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre. Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda) Montagem Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: unte primeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma. Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar). Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco. Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio. Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga. Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados. Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.
França

Tempo de preparo:

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Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Conhaque Creme de leite fresco Leite condensado Gelatina de morango Receitas de mousse Óleo de soja Fécula de batata

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