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Bolo Mousse de Morangos

Já Fiz

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Ingredientes (21)

Massa

Recheio

Cobertura

Calda



Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Bata na batedeira os ovos inteiros e o açúcar por 8 minutos.
  2. 2.
    Diminua a velocidade e junte a água misturada com o óleo.
  3. 3.
    Desligue e misture levemente a farinha com a pitada de sal.
  4. 4.
    Por último, incorpore o fermento em pó.
  5. 5.
    Coloque em uma assadeira redonda (30 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
  6. 6.
    Leve para assar em forno médio (180ºc), pré-aquecido.
  7. 7.
    Depois do bolo assado, espere amornar e desenforme.
  8. 8.
    Corte ao meio e reserve.

Recheio

  1. 1.
    Coloque a gelatina em um recipiente pequeno e jogue a água por cima. Mexa para misturar e reserve.
  2. 2.
    Despeje o creme de leite fresco bem gelado (deixe no freezer por cerca de 10 minutos) na batedeira e bata até o ponto de chantilly não muito duro.
  3. 3.
    Leve à geladeira.
  4. 4.
    Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite de lata e os morangos picados (reserve alguns inteiros para enfeitar o bolo).
  5. 5.
    Retire da batedeira e junte a gelatina que deve ter sido dissolvida por 30 segundos no microondas ou em banho-maria.
  6. 6.
    Bata mais um pouco para misturar.
  7. 7.
    Junte essa mistura ao chantilly e misture delicadamente, sem bater, até a mousse ficar homogênea.

Cobertura

  1. 1.
    Deve ser feita só no dia que for desenformar o bolo já com o recheio.
  2. 2.
    Leve todos os ingredientes ao fogo, em banho-maria, exceto o conhaque.
  3. 3.
    Deixe até que forme um creme.
  4. 4.
    Retire do fogo e misture o conhaque.
  5. 5.
    Empregue frio.

Calda

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre.
  2. 2.
    Depois, deixe esfriar e empregue (caso seja necessário, faça mais calda).

Montagem

  1. 1.
    Monte o bolo na forma em que assou a massa, forrada com papel manteiga (dica: unte primeiro a forma com margarina e depois coloque o papel manteiga, pois isso facilita que o papel grude na forma.
  2. 2.
    Coloque uma parte do bolo na forma e regue com calda de morangos (reserve um pouco para decorar).
  3. 3.
    Por cima, espalhe a mousse a mousse e leve à geladeira por uns 10 minutos para endurecer um pouco.
  4. 4.
    Cubra a mousse com a outra parte da massa e leve à geladeira de um dia para o outro, coberta com papel alumínio.
  5. 5.
    Vire a forma sobre o prato em que vai servir o bolo, retire a forma e depois o papel manteiga.
  6. 6.
    Jogue a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
  7. 7.
    Coloque em toda a volta a calda do morango que sobrou e decore com morangos inteiros.
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

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Comentários (14)

Bell Rezende

Quando estiver montando o bolo, ele vai ultrapassar a altura da forma , certo??? Daí vc coloca pedaços retangulares de algum papel tipo cartolina nas laterais da forma pelo lado de dentro, para q as laterais aumentem de altura.

Tuca Ricci

Fiz o bolo e gostei do resultado, ele não é nem um pouco enjoativo, ficou delicioso. Como não esperei o recheio endurecer ao colocar a outra metade do bolo, o recheio transbordou e ao desenformar no dia seguinte, estava com a lateral toda coberta pelo mo

Drika

O bolo ficou bem leve, eu aumentei a quantidade da calda (diminui um pouco o acucar). Fiz a calda com cerca de 180 gramas de cada chocolate e ela ficou bem cremosa e numa boa quantidade.

Janaína Fervorini

Fiz este bolo e ficou simplesmente divino!!! A quantidade de massa e recheio dá pra um bolo retangular grande, viu gente? Fiz uma calda de água, açúcar e essência de rum, e cubri com chantilly e morangos frescos. Muito bom!

iliane brasileiro da silva

De tanto comentarem sobre esse bolo resolvi fazer! Parabéns. O bolo é realmente maravilhoso! Amei!

kelly cristina

achei muito facil e deve ser muito gostoso

Jade Adriane dos Santos

esse bolo deve ser muito mtuito muito muito muito ruim por causa do crme de leite com soro Atenciosamente Jade Adriane dos Santos

claudia

Acabei de fazer essa receita, mas nw sei se vai ficar boa....o Mousse ficou muito mole, estou desconfiada que é por causa do soro do creme de leite (na receit ta escrito COM soro).....sera normal ficar tão mole assim???estou com medo de rechear e arruinar a receita, estou deixando ele endurecer um pouco na bacia pras depois rechear, sera o certo???se alguém puder me responder.......A massa é boa, ficou super fofo, só o mousse que parece mole demais, mas esta uma delicia.....

SONIA LIMA

Deliciosaaa!!

Vânia Maia

Recebi muitos elogios da família e das amigas!!! Ficou uma delícia e super lindo por que decorei!!! Melhor fazer de véspera, pelo fato de o preparo ser demorado (algumas horas). E o bolo fica mais levinho e fofo se bater as claras do bolo em neve, separadamente da gema.

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