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Bolos

Bolo mousse de pêssego

Bolo mousse de pêssego

sem glúten

0

Tempo de preparo

5h45

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

321,22 kcal

FABIANA MARTINS DA COSTA

Receita enviada por FABIANA MARTINS DA COSTA

Em 22/04/2021

Mousse

Biscuit de chocolate sem farinha

Pêssegos salteados

Mousse

  • 1. Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.

  • 2. Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver.

  • 3. Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).

  • 4. Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar.

  • 5. Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Biscuit de chocolate sem farinha

  • 1. Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve. Acrescente o chocolate derretido e misture.

  • 2. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.

  • 3. Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Montagem

  • 1. Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca). Distribua uma camada de mousse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.

  • 2. Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.

  • 3. Leve ao congelador por 4 horas.

  • 4. No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.

  • 5. Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.

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