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Bolo Mousse de Pêssego

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Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Biscuit de chocolate sem farinha: bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve.
  2. 2.
    Acrescente o chocolate derretido e misture.
  3. 3.
    Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.
  4. 4.
    Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos.
  5. 5.
    Retire do forno e desenforme.
  6. 6.
    Mousse: bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.
  7. 7.
    Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C.
  8. 8.
    Adicione a gelatina e misture para dissolver.
  9. 9.
    Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
  10. 10.
    Derreta a manteiga numa frigideira.
  11. 11.
    Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar.
  12. 12.
    Modele em aros redondos e leve ao freezer.
  13. 13.
    Montagem: num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
  14. 14.
    Distribua uma camada de musse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
  15. 15.
    Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com musse até o final.
  16. 16.
    Leve ao congelador por 4 horas.
  17. 17.
    No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho.
  18. 18.
    Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI22902-EI36,00.html

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