Bolo mousse
0
14 porções
Valor nutricional
865,09 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para a massa do bolo:
2. Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
3. sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
4. bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
5. Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
6. massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
7. delicadamente.
8. Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
9. manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
10. bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
11. centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
12. no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
13. últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
14. e ficar mais fácil para cortar as tiras).
15. Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
16. Para a mousse:
17. Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
18. Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
19. Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
20. batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
21. dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
22. misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
23. 10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
24. Reserve.
25. Para a calda de morango:
26. Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
27. deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
28. Reserve.
29. Para a montagem:
30. Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
31. pela metade.
32. Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
33. completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
34. de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
35. mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
36. de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: