logomarca cybercook

Bolo mousse

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (39)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa do bolo:
  2. 2.
    Na tigela da batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar e o
  3. 3.
    sal. Junte o óleo, as gemas e o chocolate dissolvido. Leve para
  4. 4.
    bater por uns 2 min mais ou menos (até dar uma clareada).
  5. 5.
    Desligue a batedeira, misture o fermento em pó e vá despejando a
  6. 6.
    massa, aos poucos, nas claras em neve e misturando
  7. 7.
    delicadamente.
  8. 8.
    Unte o fundo de uma assadeira (28 cm x 40 cm) e forre com papel
  9. 9.
    manteiga também untado (não unte as laterais para não deformar o
  10. 10.
    bolo). Despeje a massa contornando as laterais e indo para o
  11. 11.
    centro (para que as bordas não cresçam demais e forme um buraco
  12. 12.
    no meio). Leve ao forno médio (180ºC) por 40 min (importante: nos
  13. 13.
    últimos 10 min, aumente o forno para 200ºC para formar uma crosta
  14. 14.
    e ficar mais fácil para cortar as tiras).
  15. 15.
    Corte em tiras na largura de 1 cm mais ou menos.
  16. 16.
    Para a mousse:
  17. 17.
    Bata as gemas com a manteiga até ficar um creme esbranquiçado.
  18. 18.
    Sem desligar a batedeira, junte o leite condensado cozido e frio.
  19. 19.
    Deixe batendo até ficar uma mistura homogênea. Desligue a
  20. 20.
    batedeira e misture o chocolate, o creme de leite e a gelatina
  21. 21.
    dissolvida. Bata por 1 min, mais ou menos. Tire da batedeira e
  22. 22.
    misture delicadamente as claras em neve. Leve à geladeira por uns
  23. 23.
    10 min.Retire da geladeira e adicione as lentilhas de chocolate.
  24. 24.
    Reserve.
  25. 25.
    Para a calda de morango:
  26. 26.
    Numa panela, coloque os morangos e o açúcar.Leve ao fogo baixo e
  27. 27.
    deixe 10 min após a fervura. Os morangos devem ficar inteiros.
  28. 28.
    Reserve.
  29. 29.
    Para a montagem:
  30. 30.
    Sobre uma tábua forrada com papel-filme, corte as tiras do bolo
  31. 31.
    pela metade.
  32. 32.
    Coloque as tiras de bolo no fundo da forma até preencher por
  33. 33.
    completo, acompanhando o seu formato. Umedeça a massa com a calda
  34. 34.
    de morangos, espalhando alguns moranguinhos inteiros. Despeje a
  35. 35.
    mousse. Leve ao freezer por 30 min. Retire e coloque outra camada
  36. 36.
    de tiras de bolo. Leve ao freezer por 12h.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Mousse de Limão

Mousse de Limão

Por CyberCook

Mousse de Morango

Mousse de Morango

Por simone.faria

Mousse de Morangos

Mousse de Morangos

Por CyberCook

Mousse de Maracujá

Mousse de Maracujá

Por Michella Spiguel

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Chocolate Clara de ovo Gelatina incolor Gema de ovo Leite condensado Lentilha Claras em neve Receitas de mousse Chocolate em pó Fermento químico em pó