Bolo Mousse Trufado

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo Mousse Trufado by Érika Okazaki Ingredientes - 100 g de chocolate meio amargo - 100 ml de creme de leite fresco - 2 claras - 1 colher (sopa) de açúcar Bolo pão-de-ló - 6 ovos - 170 g de açúcar - 140 g de farinha de trigo - 30 g de chocolate em pó - 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio Calda para molhar o bolo - 1/3 de xícara (chá) de licor de cacau - 1/2 xícara (chá) de água - 2 colheres (chá) de açúcar Cobertura - 200 g de chocolate meio amargo em lascas - 180 ml de creme de leite fresco - 1/2 colher (sopa) de glucose de milho Modo de Preparo Faça o bolo e reserve. Cobertura: Em uma panela, coloque o creme de leite com a glucose de milho e deixe ferver. Coloque em uma tigela o chocolate em pedaços e despeje o creme de leite fervente e misture. Reserve. Calda: Em outra panela, coloque o licor de cacau, a água e o açúcar. Espere ferver até formar uma calda. Forre a fôrma de ovo de Páscoa com filme plástico e coloque parte do pão de ló para cobrir o fundo da fôrma. Retire o excesso de bolo das bordas. Umedeça o bolo com a calda. Bata o creme de leite até que o ponto seja mais fraco que o chantilly e acrescente o açúcar. Bata as claras em neve em ponto mole. Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma tigela, junte as claras com o chocolate derretido e mexa rapidamente. Recheie o bolo, feche o bolo com as sobras do bolo e deixa na geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e jogue a cobertura por cima do bolo..

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Chef Allan