Início

Receitas

Bolos

Bolo muito bom

Bolo muito bom

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h15

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,80

Informação nutricional

Valor nutricional

297,01 kcal

lila Silva

Receita enviada por lila Silva

Em 19/11/2007

Massa

Calda

Creme

Cobertura

Massa

  • 1. Bata os ovos (inteiros) com o açúcar até dobrar o volume e ficar esbranquiçado, tire da batedeira e vá misturando a farinha e o fermento delicadamente, com movimentos de baixo para cima para não perder o volume, unte a forma com manteiga e farinha, despeje a massa do bolo e leve pra assar em forno pré aquecido.

  • 2. Quando vc espetar o bolo com uma faca e não sair massa colada na faca o bolo está bom.

  • 3. Vire o bolo em uma bandeja (corte a parte dourada de cima ), corte-o ao meio (no comprimento) coloque na assadeira que foi assado, molhe bem com a calda ponha o creme, coloque a outra parte por cima e molhe bem com o restante da calda. Este bolo fica bom ser feito de um dia para o outro. Faça a cobertura no dia seguinte.

Creme

  • 1. Leve ao fogo o leite condensado e o leite, depois acrescente os demais ingredientes.

  • 2. Mexa até se tornar um creme

Cobertura

  • 1. Faça uma calda em ponto de fio rala ( você saberá o ponto quando molhar levemente o dedo indicador na calda e bater no polegar e se formar um fiozinho.)

  • 2. Bata as claras em neve firme, se bem firme, sem desligar a batedeira, vá despejando a calda fervendo, continue a bater até ficar bem firme, misture delicadamente o creme de leite.

  • 3. Cubra o bolo e salpique coco ralado (de preferencia fresco)

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários