Bolo Mulatinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)


Preparo

  1. 1.
    Separe as claras, bata-as em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogeneo. junte as gemas, e bata por mais alguns minutos.
  2. 2.
    Dissolva o café em 1/2 xícara (chá) de água fervente e despeje na mistura de gemas. alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento com colher de pau e movimentos circulares.
  3. 3.
    Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, numa assadeira redonda, untada e polvilhada.
  4. 4.
    Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em duas partes e regue-o com a calda (misture a água e o licor). Misture os ingredientes do recheio e espoalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante e decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cafe Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Café solúvel Fermento químico em pó Licor de café