Início

Receitas

Bolos

Bolo Mulatinho

Bolo Mulatinho

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,54

Informação nutricional

Valor nutricional

294,36 kcal

Flaviane Maria Melo Silva

Receita enviada por Flaviane Maria Melo Silva

Em 31/12/2007

Massa

Como Fazer

  • 1. Separe as claras, bata-as em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogeneo, junte as gemas, e bata por mais alguns minutos.

  • 2. Dissolva o café em 1/2 xícara (chá) de água fervente e despeje na mistura de gemas. alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento com colher de pau e movimentos circulares.

  • 3. Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, numa assadeira redonda, untada e polvilhada.

  • 4. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em duas partes e regue-o com a calda (misture a água e o licor). Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante e decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários