1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Mulatinho

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Separe as claras, bata-as em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogeneo. junte as gemas, e bata por mais alguns minutos.
  2. 2.
    Dissolva o café em 1/2 xícara (chá) de água fervente e despeje na mistura de gemas. alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento com colher de pau e movimentos circulares.
  3. 3.
    Asse por 40 minutos, em forno preaquecido a 180ºC, numa assadeira redonda, untada e polvilhada.
  4. 4.
    Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em duas partes e regue-o com a calda (misture a água e o licor). Misture os ingredientes do recheio e espoalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante e decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes.

Comentários (0)

Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Cafe Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Café solúvel Fermento químico em pó Licor de café

Bolo Mulatinho