1
logomarca cybercook

Bolo Mulatinho

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Massa

Montagem

Cobertura

Calda



Como Fazer

Massa

  1. Bata as claras em neve firme e reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e homogêneo. Junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Dissolva o café em1/2 xícara de chá de água fervente e despeje na mistura de gemas. Alternadamente, adicione o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Junte as claras em neve, desligue a batedeira e misture o fermento em pó com uma colher de pau e movimentos circulares. Asse por 40 minutos em forno pré-aquecido à 180ºC, em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Espere esfriar, desenforme, divida o bolo em 2 partes e regue-o com a calda.

Montagem

  1. Decore com grãos de café, morangos fatiados e folhas verdes de hortelã.

Cobertura

  1. Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma parte no bolo cortado. Cubra com a outra parte. Espalhe pelo bolo, uniformemente, o recheio restante.

Calda

  1. Misture a água com o licor.
Já Fiz

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina

Comentários (1)

Nilza Lucinda de Ramos

Receita muito fácil. Muito gostoso. Foi um dos bolos que mais rápido foi consumido aqui em casa. Parabéns para Doris Mary.

Bolos Morango Receitas de Natal Como fazer bolo Brasileira Bolos doces Bolos com recheio Cafe Leite Leite condensado Manteiga Margarina Café solúvel Fermento químico em pó Licor de café Margarina culinária

Bolo Mulatinho