logomarca cybercook

Bolo mousse com banana

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)



Preparo

  1. 1.
    Pão-de-ló
  2. 2.
    Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima para que a massa não perca a aeração. Despeje sobre assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por cerca de sete minutos ou até que a massa fique levemente dourada. Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
  3. 3.
    Montagem
  4. 4.
    Coloque na batedeira o chantili bem gelado e bata em velocidade média até formar picos firmes. Coloque a massa de pão-de-ló sobre o prato em que for servir, envolva com uma tira de acetato (30 cm de comprimento x 6 cm de altura), prendendo com uma fita adesiva. Molhe o pão-de-ló com o suco de laranja. Corte as bananas em fatias compridas e arrume sobre a massa. Por cima, espalhe o chantilly de chocolate e leve para gelar.
  5. 5.
    Decoração
  6. 6.
    Antes de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco mescladas com raspas de chocolate ao leite. Retire a tira de acetato e sirva em seguida.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Receitas de bolo de banana Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate ao leite Laranja Suco de laranja Receitas com Suco de Fruta Receitas com Banana