Bolo musse de chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Massa: Misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar.
  2. 2.
    Ponha a manteiga gelada em pedaços e mexa bem.
  3. 3.
    Junte a água fria e misture até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Embrulhe-a em um filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
  5. 5.
    Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
  6. 6.
    Depois leve para assar em forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e reserve.
  7. 7.
    Musse: Derreta o chocolate meio-amargo picado em banho-maria e junte a água.
  8. 8.
    Deixe esfriar e ponha as gemas batidas, sem parar de bater.
  9. 9.
    Adicione as claras em neve delicadamente e mexa devagar.
  10. 10.
    Despeje a musse sobre a massa fria e leve a torta à geladeira até ficar firme.
  11. 11.
    Sirva decorado com morangos frescos e galhos de hortelã.
  12. 12.
    Dica: Prepare essa massa e use-a com recheios de musses diferentes como limão ou maracujá.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Bolo musse de chocolate

muito bom bom mesmo

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Claras em neve Bicarbonato de sódio Chocolate em pó