1
logomarca cybercook

Bolo na Casquinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Pegue 15 casquinhas para sorvete e enrole cada uma em um pedaço de papel manteiga (24cm X 17cm) formando um cone e prenda o papel com um pedaço de fita adesiva.
  2. 2.
    Deixe sobrar papel manteiga para cima da casquinha para ser suporte do bolo. Reserve.
  3. 3.
    Num liquidificador coloque leite, ovos, margarina, açúcar, chocolate em pó, farinha de trigo, nozes e fermento e bata bem.
  4. 4.
    Dica: se quiser colorir a massa, não coloque chocolate em pó, mas gotas do corante alimentício que desejar.
  5. 5.
    Despeje a massa (feita acima) dentro de cada casquinha enrolada com papel manteiga, preenchendo até ficar com 1cm de massa para fora da cada casquinha.
  6. 6.
    Coloque sal grosso em uma fôrma funda até ficar com uma altura de 4cm e espete as casquinhas neste sal grosso para que fiquem em pé.
  7. 7.
    Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  8. 8.
    Retire do forno, cubra com cobertura de chocolate e confeitos coloridos, retire o papel manteiga de cada casquinha e sirva em seguida.

Cobertura

  1. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado derretido e de creme de leite fresco e misture bem.

Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate com Damasco

Bolo de Chocolate com Damasco

Por Abençoada Jesus

Bolo de Páscoa

Bolo de Páscoa

Por Stefany Ampessan

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (2)

Mara Sandra Vaz Alvarenga

a massa é um dedo abaixo da borda da casquinha né??? se for fora vai transbordar, acho que erraram... e as casquinhas não vão queimar no forno?? bjs obrigada...

MARIANGELA ABREU

... mas na foto não parece que a massa tenha sido colocada 1cm acima da borda da casquinha, como a receita sugere. Ainda porque quando a massa é assada, ela cresce. E o bolo está no nível da borda da casquinha, não acima dela.

Bolos Como fazer bolo Cobertura de chocolate Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com cobertura Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Nozes Papel manteiga Chocolate em pó Receitas com Sorvete

Bolo na Casquinha