Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas

Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas  damasco e amendoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)


Preparo

  • 1. Bata as claras em neve. Reserve
  • 2. Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.
  • 3. Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso,
  • 4. misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.
  • 5. Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
  • 6. COBERTURA:
  • 7. Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
  • 8. Despeje ao bolo morno por completo.
  • 9. DECORAÇÃO:
  • 10. Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.
RECEITA PREMIADA COM O PRIMEIRO LUGAR. REALIZADA EM DEZEMBRO DE 2009 PELO JORNAL PIONEIRO DE CAXIAS DO SUL/RS.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Ameixa Ameixa seca Açúcar mascavo Bolos com cobertura Cacau em po Canela Castanhas Chocolate Chocolate ao leite Nozes Papel manteiga Whisky Noz moscada Açúcar de confeiteiro Amêndoas Bicarbonato de sódio Canela em pó Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: