logomarca cybercook

Bolo natalino com nozes, tamaras, ameixas damasco e amendoas

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (30)



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve. Reserve
  2. 2.
    Bata as gemas com o mel, o óleo, o açúcar mascavo o branco e o whisky.
  3. 3.
    Junte a noz-moscada, a canela. Bata por uns minutos. Enquanto isso,
  4. 4.
    misture o bicarbonato ao café morno, acrescente à mistura. Aos poucos misture a farinha peneirada junto com o fermento, até ficar homogênea.
  5. 5.
    Adicione todas as frutas secas, misture bem. Por fim as claras mexendo delicadamente. Forre uma forma média retangular com papel manteiga, despeje a mistura leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 170º deixe cozinhar por uns 40 m.
  6. 6.
    COBERTURA:
  7. 7.
    Em uma panela coloque todos os ingredientes, mexendo até ficar homogêneo.
  8. 8.
    Despeje ao bolo morno por completo.
  9. 9.
    DECORAÇÃO:
  10. 10.
    Decore com as nozes, amêndoas, tâmaras, damascos e castanhas picadas em toda a superfície.
RECEITA PREMIADA COM O PRIMEIRO LUGAR. REALIZADA EM DEZEMBRO DE 2009 PELO JORNAL PIONEIRO DE CAXIAS DO SUL/RS.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de fubá do Além

Bolo de fubá do Além

Por silvana silveira

Bolo preto natalino

Bolo preto natalino

Por arlene Bahiense Rodrigues

Bolo De Caqui

Bolo De Caqui

Por CyberCook

Bolo de Cacau

Bolo de Cacau

Por leonardo de souza

Bolo Dois Brigadeiros

Bolo Dois Brigadeiros

Por Conceição Nunes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Ameixa Ameixa seca Açúcar mascavo Bolos com cobertura Cacau em po Canela Castanhas Chocolate Chocolate ao leite Nozes Papel manteiga Whisky Noz moscada Açúcar de confeiteiro Amêndoas Bicarbonato de sódio Canela em pó Fermento químico em pó