logomarca cybercook

Bolo natalino de nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
  2. 2.
    Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo. E Cubra: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.
DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso. DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles. DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo do Papai

Bolo do Papai

Por Marta Polizel

Bolo de Goiabada

Bolo de Goiabada

Por Maristela Kern

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por ia Ribeirão de Freitas

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Arroz Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Amido de milho Bolos com recheio Doce de leite Nozes Sem Glúten Essência de nozes