Bolo natalino de nozes

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)


Preparo

  • 1. Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
  • 2. Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo. E Cubra: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.
DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso. DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles. DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....

Tempo de preparo:

Tags:

Arroz Bolos Receitas de Natal Bolos com recheio ou cobertura Oleaginosas Amido de milho Bolos com recheio Doce de leite Nozes Sem Glúten Essência de nozes

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: