logomarca cybercook

Bolo Nega Maluca

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)


Recheio


Calda



Preparo

  1. 1.
    Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e bata mais.
  2. 2.
    Junte o açúcar, o óleo e a água sem parar de bater.
  3. 3.
    Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha e o achocolatado.
  4. 4.
    Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré aquecido.
  5. 5.
    Corte a massa assada em 3 partes.
  6. 6.
    Umedeça cada uma com a calda e espalhe o recheio.
  7. 7.
    Monte o bolo e cubra com o restante do recheio.
  8. 8.
    Salpique com as raspas de chocolate e sirva gelado.
  9. 9.
    Dica: polvilhe a superfície com castanha de caju picada.

Recheio

  1. 1.
    Misture o açúcar e o achocolatado.
  2. 2.
    Ponha o creme de leite na batedeira e, na velocidade baixa, adicione aos poucos o achocolatado.
  3. 3.
    Bata bem.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e deixe levantar fervura. Espere esfriar completamente.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Brasileira Receitas de bolo gelado Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Bolos com recheio Chocolate Chocolate ao leite Achocolatado em pó Açúcar de confeiteiro