logomarca cybercook

Bolo Negrinho com Dois Recheios

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (18)

Massa


Montagem


Recheio



Preparo

Massa

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2.
    Unte 2 formas redondas de 20cm.
  3. 3.
    Peneire os ingredientes secos juntos.
  4. 4.
    Numa tigela, bata o óleo, a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar cremoso (cerca de 2 minutos).
  5. 5.
    Acrescente os ovos, um a um, e bata.
  6. 6.
    Junte o chocolate derretido e bata até incorporar.
  7. 7.
    Em velocidade baixa acrescente a mistura de ingredientes secos, alternando com o buttermilk e bata até misturar bem, cerca de 2 a 3 minutos.
  8. 8.
    Coloque a massa na forma untada e asse por 20 a 25 minutos, ou até que o palito saia limpo.
  9. 9.
    Deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Quando os bolos estiverem totalmente frios, corte-os horizontalmente em 2 partes iguais cada um, separando-as cuidadosamente.
  2. 2.
    Coloque uma das partes do bolo em um prato, pincele-o levemente com o suco de maracujá e espalhe o leite condensado cozido.
  3. 3.
    Coloque outra camada de bolo, pincele com o suco, cubra com o segundo recheio.
  4. 4.
    Cubra com a outra parte do bolo.

Recheio

  1. 1.
    Coloque o creme de leite numa panela e aqueça-o, sem deixar ferver.
  2. 2.
    Retire do fogo e junte o chocolate de uma vez só.
  3. 3.
    Misture bem até derreter o chocolate (você obterá uma mistura bem sedosa e brilhante).
  4. 4.
    Adicione o suco, misture bem, cubra e leve à geladeira por 4 a 6 horas, ou até que esteja firme.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate Recheado

Bolo de Chocolate Recheado

Por Daniella Flores

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Bolo de Banana

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Baunilha Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Creme de leite fresco Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Sul Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó Maracujá