logomarca cybercook

Bolo Negro para a amiga do Paraná

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. 1.
    Despeje a mistura do liquidificador, por sobre as farinhas da bacia, lentamente, misturando p a direita, p a esquerda, até q a massa fique homogenea.
  2. 2.
    Despeje essa massa em forma redonda, com 22 cm de diâmetro, untada e polvilhada.
  3. 3.
    Leve ao forno médio(180 graus), pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora, ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  4. 4.
    Recheio:
  5. 5.
    Na panelinha misture:
  6. 6.
    .1 lata de leite condensado
  7. 7.
    .1/2 xíc. de leite
  8. 8.
    .1/2 colher (sopa) de margarina
  9. 9.
    .3 colheres (sopa) chocolate em pó ( toddy, ou qquer outro achocolatado)
  10. 10.
    Fogo brando, até ficar consistente.
  11. 11.
    Cobertura:
  12. 12.
    .1 1/2 xíc. de leite
  13. 13.
    .1/2 xíc. de açúcar comum
  14. 14.
    .5 colheres (sopa) de chocolate em pó ( toddy, ou qquer outro achocolatado)
  15. 15.
    .1/2 colher (sopa) de margarina
  16. 16.
    Mexa até obter 1 calda levemente corporada.

Vídeo recomendado

Comentários (2)

Jándrea Regina Gomes

Amiga, receita maravilhosa, como sempre. Obrigada por dedicar ela a mim e a outras amigas queridas do paraná. Milhões de beijosssssss. Jándrea

Rosa Frankilijonas

Essa receita está datada de 03.jan.2004. Quem me passou essa maravilha foi minha amiga Magda, como sempre. Hoje passei p duas grandes amigas e agora passo p todos os que gostam de chocolate, pois realmente essa receita eu recomendo. É um bolo econômico, saboroso, rende muito e pode ser comercializado e o mais importante...é de fácil preparo. Bom apetite!...

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Achocolatado em pó Chocolate em pó