1
logomarca cybercook

Bolo Nhá Benta

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata 4 gemas, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, a margarina e o chocolate em pó em uma batedeira.
  2. 2.
    Junte o leite, a farinha e o fermento peneirados.
  3. 3.
    Acrescente 4 claras em neve.
  4. 4.
    Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. 5.
    Asse no forno, preaquecido, a 200°C durante 30 minutos ou até, que, espetando um palito, ele saia limpo.
  6. 6.
    Deixe esfriar, corte uma tampa do bolo (de cerca de 1/3 da altura do bolo) e reserve.
  7. 7.
    Com uma faca, retire o meio do bolo, formando uma cavidade com 2cm de lateral e fundo.
  8. 8.
    Para o marshmallow, em uma panela, misture 1 xícara (chá) de açúcar e a água.
  9. 9.
    Leve ao fogo brando, sem mexer, até dar ponto de calda em fio.
  10. 10.
    Enquanto isso, bata 3 claras em neve e, sem parar de bater, adicione em fio a calda.
  11. 11.
    Bata até dar ponto de marshmallow.
  12. 12.
    Deixe esfriar e misture a gelatina, preparada de acordo com as instruções da embalagem.
  13. 13.
    Coloque o marshmallow na cavidade do bolo e coloque a tampa reservada.
  14. 14.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.
  15. 15.
    Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  16. 16.
    Deixe amornar e cubra o bolo.
  17. 17.
    Decore com confeitos de chocolate e sirva.
Já Fiz

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 16 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Bolo de Trufa no Copinho

Bolo de Trufa no Copinho

Por Vanderleia Andrade

Bolo Nhá Benta

Bolo Nhá Benta

Por Evani Dorigon

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Brasileira Creme de leite Bolos com cobertura Chocolate Chocolate ao leite Confeito Confeitos de chocolate Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Nhá Benta