Início

Receitas

Bolos

Bolo Ninho de Páscoa

Bolo Ninho de Páscoa

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,40

Informação nutricional

Valor nutricional

159,35 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 30/04/2009

Ingredientes

Recheio e cobertura

Como Fazer

  • 1. Num recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture ate ficar liquido.

  • 2. Junte o leite morno e reserve.

  • 3. Num refratario, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco para trabalhar a massa), o açucar, a manteiga, o oleo, raspas de laranja, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.

  • 4. Misture a cada ingrediente adicionado.

  • 5. A seguir, sove delicadamente sobre uma superficie lisa e enfarinhada (use a farinha reservada).

  • 6. Volte para o refratario.

  • 7. Divida a massa em cinco partes, sendo uma delas maior.

  • 8. Abra - a na palma da mão e recheie. Faça uma bolinha.

  • 9. Repita a operação com as outras partes.

  • 10. Coloque numa assadeira, untada e polvilhada da seguinte forma: a bolinha maior no centro da assadeira, e as menores ao redor dela.

  • 11. Deixe descansar por 15 a 20 minutos.

  • 12. Leve ao forno a 180 por 30 a 35 minutos.

  • 13. Desligue o forno e espere esfriar.

  • 14. Retire a tampa do pedaço que esta no centro e espalhe a cobertura.

  • 15. Decore com fios de ovos e ovinhos de chocolate branco e escuro.

Recheio e cobertura

  • 1. Misture o coco ralado, as raspas de laranja e o leite moça num recipiente e reserve.

  • 2. Cobertura - Derreta chocolate ao leite em banho maria.

  • 3. Ovinhos - para fazer os ovinhos, derreta o chocolate em banho maria e coloque em forminhas próprias para ovinhos. Leve para a geladeira e deixe ate endurecer.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários