Bolo Nozinho

Bolo Nozinho

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Massa


Recheio


Cobertura



Preparo

Massa

  • 1. Bata as claras em neve e reserve.
  • 2. Bata a margarina até ficar esbranquiçada.
  • 3. Acrescente o açúcar e bata bem.
  • 4. Junte as gemas, uma a uma.
  • 5. Acrescente um pouco de leite, alternando com a farinha de trigo.
  • 6. Se for preciso utilize mais leite.
  • 7. Acrescente o sal e por fim o fermento.
  • 8. Misture as claras delicadamente.
  • 9. Despeje a massa em uma forma untada.
  • 10. Asse em forno pré-aquecido, a 180ºC, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • 11. Deixe esfriar e corte a massa em duas partes.

Recheio

  • 1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta o açúcar na água e deixe levantar fervura, até obter uma calda rala e transparente.
  • 2. Acrescente as gemas e o rum e dissolva bem, sempre como fogo bem baixo.
  • 3. Adicione a farinha de castanha de caju e as nozes, e cozinhe em fogo médio por 5 a 10 minutos.
  • 4. Espere esfriar e reserve na geladeira.
  • 5. Deve ser usado gelado.
  • 6. Coloque a parte de baixo da massa já assada e distribua este recheio.
  • 7. Cubra com a outra parte da massa.

Cobertura

  • 1. Reserve o chocolate ralado.
  • 2. Misture o creme de leite com o achocolatado e distribua sobre o bolo.
  • 3. Salpique o chocolate.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 10 porções

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: