1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

BOLO - O Perfeito Bolo Branco

Já Fiz

Ingredientes (14)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Pré-aqueça o forno a 180° graus. Unte com manteiga e polvilhe de farinha uma forma de bolo de tubo.
  2. 2.
    2. Na vasilha de uma batedeira elétrica, misture o açúcar e a manteiga e bata bem. Adicione a baunilha e os ovos, um por um, batendo bem entre cada ovo.
  3. 3.
    3. Em outra vasilha misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato.
  4. 4.
    4. Diminua a velocidade da batedeira e junte, devagar, a mistura de farinha à massa de manteiga, alternado com o leite. Assim que a massa ficar homogênea, entorne na forma e leve ao forno por 70 minutos. Cheque a partir de 60 minutos e use um palito para verificar o ponto certo do bolo.
  5. 5.
    4. Retire do forno e fure todo bolo com um palito bem comprido, tipo palito de churrasco.
  6. 6.
    5. Numa panelinha, misture os ingredientes da calda em fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver.
  7. 7.
    6. Derrame essa calda quente sobre o bolo, devagarzinho, e deixe-o repousar por pelo menos 1 hora e 30 minutos. Esse tempo é importante para o bolo absorver a calda.
  8. 8.
    7. Inverta num prato e polvilhe de açúcar.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Leite Bicarbonato de sódio Fermento químico em pó

BOLO - O Perfeito Bolo Branco