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Bolo ou Torta com Massa Trufada

Já Fiz

Ingredientes (15)

Recheio e Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  3. 3.
    Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado.
  5. 5.
    Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°c) por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Faça raspas de chocolate com 100g da cobertura e reserve.
  2. 2.
    Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.
  3. 3.
    Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
  2. 2.
    Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate.
  3. 3.
    Polvilhe com o chocolate.

Dicas

  1. 1.
    Adicione as gemas e o açúcar na ordem e ao poucos para não desandar.
  2. 2.
    Para que a massa fique com a consistência adequada, adicione primeiro as gemas, uma a uma, e depois o açúcar.

Rendimento: 20 porções

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