1
logomarca cybercook

Bolo ou Torta com Massa Trufada

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)

Recheio e Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
  2. 2.
    Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  3. 3.
    Adicione o leite quente e bata mais um pouco.
  4. 4.
    Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado.
  5. 5.
    Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°c) por cerca de 30 minutos.
  6. 6.
    Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve.

Recheio e Cobertura

  1. 1.
    Faça raspas de chocolate com 100g da cobertura e reserve.
  2. 2.
    Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria.
  3. 3.
    Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea.
  4. 4.
    Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. 1.
    Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio.
  2. 2.
    Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate.
  3. 3.
    Polvilhe com o chocolate.

Dicas

  1. 1.
    Adicione as gemas e o açúcar na ordem e ao poucos para não desandar.
  2. 2.
    Para que a massa fique com a consistência adequada, adicione primeiro as gemas, uma a uma, e depois o açúcar.
Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Por Veylla Resende

Bolo Mousse

Bolo Mousse

Por Cida Praia

Bolo de Frutas ao Conhaque

Bolo de Frutas ao Conhaque

Por Ana Jacqueline

Comentários (0)

Bolos Ovos Creme de leite Chocolate Conhaque Farinha de trigo Manteiga Ovo Whisky Açúcar Chocolate em pó

Bolo ou Torta com Massa Trufada