Bolo ou Torta que a Massa toda já é Trufada

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Ingredientes (1)

Preparo

  1. Bolo ou Torta que a Massa toda já é Trufada Ingredientes Massa : - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel - 1 colher (sopa) de fermento em pó - 4 ovos - 1 xícara (chá) de açúcar - 1 1/2 xícara (chá) de leite quente - manteiga para untar - farinha de trigo para polvilhar Recheio e Cobertura : - 1 tablete de cobertura chocolate com leite (170 g) - 100 g de manteiga - 1 lata de creme de leite - 2 colheres (sopa) de conhaque ou whisky - chocolate em pó solúvel para polvilhar Modo de Preparo Massa: em uma vasilha, peneire a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo. Adicione o leite quente e bata mais um pouco. Quando a massa estiver bem fofa, acrescente aos poucos a mistura de farinha, chocolate e fermento, misturando levemente sem bater, para que a massa não perca o ar encorporado. Asse em fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio horizontalmente e reserve. Recheio : faça raspas de chocolate com 100g da cobertura e reserve. Pique o restante do chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o creme de leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente o conhaque ou whisky, retire do fogo e deixe esfriar. Montagem : coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma farta camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com as raspas de chocolate. Polvilhe com o chocolate. Dicas : adicione as gemas e o açúcar na ordem e ao poucos para não desandar. Para que a massa fique com a consistência adequada, adicione primeiro as gemas, uma a uma, e depois o açúcar..

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