logomarca cybercook

Bolo Ouro Negro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Maizena

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. 2.
    Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
  3. 3.
    Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
  4. 4.
    Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
  5. 5.
    Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
  6. 6.
    Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  7. 7.
    Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Bolos Bolos simples Brasileira Ameixa Ameixa seca Amido de milho Calda de ameixa Margarina Rum Sabores Fermento químico em pó