Bolo Ouro Negro

Bolo Ouro Negro

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Receita indicada por Maizena

Ingredientes (10)



Preparo

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • 2. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (33 x 23 cm). Reserve.
  • 3. Bata na batedeira o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme fofo e claro.
  • 4. Adicione aos poucos, a farinha, o amido de milho e o chocolate, alternando com a calda de ameixa até obter uma massa cremosa e homogênea.
  • 5. Retire da batedeira, acrescente o rum, a ameixa e o fermento em pó e misture delicadamente de baixo para cima.
  • 6. Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.
  • 7. Deixe esfriar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Tags:

Bolos Bolos simples Brasileira Ameixa Ameixa seca Amido de milho Calda de ameixa Doceria Margarina Rum Sabores Fermento químico em pó

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: