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Bolo Ovo de Páscoa

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Ingredientes (8)



Preparo

  1. 1.
    1. Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos.
  2. 2.
    2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa.
  3. 3.
    3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve.
  4. 4.
    4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve.
  5. 5.
    5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme.
  6. 6.
    6. Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas.
  7. 7.
    7. Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha.
  8. 8.
    8. Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado.
  9. 9.
    9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados.
  10. 10.
    10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável.
  11. 11.
    11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no microondas ou em banho-maria.
  12. 12.
    12. Misture bem e acrescente o conhaque.
  13. 13.
    13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos.
  14. 14.
    14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo.
  15. 15.
    15. Com uma faca, corte o excesso do bolo.
  16. 16.
    16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo.
  17. 17.
    17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos.
  18. 18.
    18. Leve à geladeira por 2 horas.
  19. 19.
    19. Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado.
  20. 20.
    20. Leve à geladeira até firmar.
  21. 21.
    21. Na hora de servir, decore a gosto.

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