1
logomarca cybercook

Bolo Panettone

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)



Como Fazer

  1. 1.
    Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. 2.
    Misture ate ficar um liquido.
  3. 3.
    Junte um pouco do leite morno.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de limao, a essencia de panettone, o oleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti mofo (opcional).
  6. 6.
    Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
  7. 7.
    A seguir, sove a massa sobre superficie enfarinhada.
  8. 8.
    Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.
  9. 9.
    Apos ter descansado, divida - a em duas partes.
  10. 10.
    Abra - a com as maos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado.
  11. 11.
    Amasse novamente sovando levemente.
  12. 12.
    Coloque em forma propria para panettone e deixe dobrar de volume.
  13. 13.
    Leve ao forno a 150c por 15 minutos e a seguir passe para 180c por mais 10 a 15 minutos.
  14. 14.
    Para Rechear Com Sorvete:
  15. 15.
    Corte a parte superior e retire um pouco da massa.
  16. 16.
    Encha com sorvete de creme.
  17. 17.
    Torne a colocar a massa e decore a gosto.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/02.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Chocolate Chocolate meio amargo Emulsificante Frutas cristalizadas Receitas de panetone Essência de Panetone

Bolo Panettone