1

Bolo Panettone:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (17)


Preparo

  • 1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  • 2. Misture ate ficar um liquido.
  • 3. Junte um pouco do leite morno.
  • 4. Reserve.
  • 5. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, a manteiga, os ovos levemente batidos, as raspas de limao, a essencia de panettone, o oleo emulsificante, o fermento reservado, o restante do leite e o anti mofo (opcional).
  • 6. Misture ate se agregarem todos os ingredientes.
  • 7. A seguir, sove a massa sobre superficie enfarinhada.
  • 8. Deixe descansar por 1/2 hora coberta com um pano.
  • 9. Apos ter descansado, divida - a em duas partes.
  • 10. Abra - a com as maos e utilize o recheio de frutas ou de chocolate picado.
  • 11. Amasse novamente sovando levemente.
  • 12. Coloque em forma propria para panettone e deixe dobrar de volume.
  • 13. Leve ao forno a 150c por 15 minutos e a seguir passe para 180c por mais 10 a 15 minutos.
  • 14. Para Rechear Com Sorvete:
  • 15. Corte a parte superior e retire um pouco da massa.
  • 16. Encha com sorvete de creme.
  • 17. Torne a colocar a massa e decore a gosto.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 03/11/02.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: