1
logomarca cybercook

Bolo pao de mel

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  2. 2.
    2. Na tigela grande da batedeira, junte o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca) e bata muito bem.
  3. 3.
    3. Em seguida, acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro 1 xícara (chá) de farinha, em seguida ½ xícara (chá) de leite e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater.
  4. 4.
    4. Junte o bicarbonato e as especiarias e misture delicadamente com uma espátula.
  5. 5.
    5. Transfira a massa para a assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido.
  6. 6.
    6. Deixe assar por 15 minutos em temperatura média. Depois, abaixe o fogo o máximo que puder e deixe assar por mais 20 minutos.
  7. 7.
    7. Para ter certeza de que oo bolo está assado, faça o teste do palito. Espete o bolo com um palitinho. Se o palito sair sem massa, o bolo está PRONTO..... Para a cobertura
  8. 8.
    Ingredientes
  9. 9.
    200 g de chocolate meio amargo picado
  10. 10.
    2 colheres (sopa) de manteiga
  11. 11.
    Modo de Preparo
  12. 12.
    1. Coloque um pouco de água numa panela (cerca de 2 dedos) e leve ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
  13. 13.
    2. Numa tigela, junte o chocolate picado e a manteiga e leve para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, encaixe a tigela refratária com o chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate.
  14. 14.
    3. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente, cerca de 4 minutos. Assim que derreter, retire a tigela da panela com cuidado para não se queimar.
  15. 15.
    4. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo.
  16. 16.
    Dica
  17. 17.
    Se você quiser o pão de mel em quadradinhos, use uma assadeira retangular para assá-lo. Corte em quadrados e, para cobri-los, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido.
  18. 18.
    Para isso, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (600 g de chocolate e 6 colheres de manteiga).
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Bolo Tipo Pão de Mel

Bolo Tipo Pão de Mel

Por Sonia Regina

Pão de Mel

Pão de Mel

Por Cybercook

Pão de Mel Recheado

Pão de Mel Recheado

Por Eder Carvalho

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Ovo de Páscoa de Pão de Mel

Por Abençoada Jesus

Pão de Mel Caseiro

Pão de Mel Caseiro

Por Aline Fonseca

Bolo Pão de Mel

Bolo Pão de Mel

Por Leda B.

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Canela Farinha de rosca Mel Cravo da índia Noz moscada Bicarbonato de sódio Canela em pó Receitas de pão de mel

Bolo pao de mel