logomarca cybercook

Bolo pão de queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Preparo

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela.
  3. 3.
    Misture bem e reserve.
  4. 4.
    Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, coloque a massa e leve para assar a 200ºC por cerca de 45 min.
  5. 5.
    Sugestão de recheio:
  6. 6.
    Recheio de lingüiça:
  7. 7.
    Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure a cebola, os dentes de alho picados e a lingüiça tipo calabresa defumada e picada.
  8. 8.
    Salpique ervas picadas a gosto.
  9. 9.
    Deixe esfriar e reserve.
  10. 10.
    Para a montagem:
  11. 11.
    Numa forma para pudim (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, faça camadas da seguinte forma:
  12. 12.
    - coloque metade da massa, depois metade do queijo mussarela ralado e metade do recheio de lingüiça;
  13. 13.
    - faça outra camada de massa, a outra metade do queijo mussarela ralado e termine com o recheio de lingüiça.
  14. 14.
    Leve para assar a 200ºC por mais ou menos 45 min.
  15. 15.
    Outras opções de recheios:
  16. 16.
    - Queijo provolone
  17. 17.
    - Salaminho
  18. 18.
    - Frango cozido, desfiado e temperado
  19. 19.
    Dicas da Ana:
  20. 20.
    - Quem não pode comer farinha, pode experimentar essa receita. É deliciosa!

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Pão de Queijo

Pão de Queijo

Por Thomas Mori

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Paes Azeite Alecrim Alho Bolos com recheio Mussarela Orégano Polvilho Polvilho azedo Queijo Queijo ralado Sem Glúten Pães recehados Receitas de pão de queijo Parmesão ralado Fermento químico em pó Linguiça calabresa Parmesão Receitas de pão