logomarca cybercook

Bolo Papai Noel

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)

Massa


Recheio


Cobertura


Calda


Para decorar



Preparo

Massa

  1. Bata os ovos com o açúcar até obter uma gemada. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento, misturando delicadamente. Distribua a massa em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC, por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar e desenforme.

Recheio

  1. Bata o brigadeiro na batedeira em velocidade baixa e, aos poucos, adicione o leite. Passe para velocidade máxima e bata até obter um creme homogêneo.

Cobertura

  1. Corte o bolo ao meio e umedeça-o com calda. Distribua o recheio e as frutas vermelhas. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate. Decore as laterais com chantilly e a parte superior com as frutas.

Calda

  1. Misture a água com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e adicione o champagne.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro

Por Itaci da Cunha Caldeira

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Rocambole Floresta Negra

Rocambole Floresta Negra

Por ciana rodrigues brettas

Bolo prestigio

Bolo prestigio

Por JULIA MARIA milena

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Ronnam de Lima da Silva

O bolo ficaria melhor se colocasse o fermento. Eu fiz e faltou ficar fofo.

Bolos Chantilly Cobertura de chocolate Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Frutas vermelhas Chocolate em pó