logomarca cybercook

Bolo para a Mamãe

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Na batedeira, coloque a manteiga, o sal e o queijo ralado e bata até formar um creme. Adicione o açúcar em colheradas e vá juntando as gemas uma a uma. Reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela misture o amido, o creme de arroz e o fermento e vá despejando o creme reservado, batendo com um fouet, alternando com o leite até abrir bolhas na massa.
  4. 4.
    Agregue as claras batidas em neve delicadamente e coloque em forma de 26 cms de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado.
  5. 5.
    Leve ao forno médio para assar.
  6. 6.
    Depois de frio, corte e recheie, cubra com chantily e decore com morangos inteiros
  7. 7.
    Recheio:
  8. 8.
    Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas e leve ao fogo sempre mexendo até se tornar ponto de brigadeiro mole. Adicione o creme de leite, mexa e deixe esfriar.
  9. 9.
    Se desejar molhe a massa com uma caldinha, antes de colocar o recheio.
  10. 10.
    Rendimento: 20 porções
  11. 11.
    Tempo de preparo: 1 hora e vinte minutos

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Arroz Bolos Morango Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Amido de milho Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Manteiga Manteiga sem sal Papel manteiga Queijo ralado Sem Glúten Claras em neve Fermento químico em pó