Bolo Para Aniversario:

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira coloque as claras em ponto de neve firme.
  2. 2.
    Acrescente as gemas e o açucar aos poucos, com a batedeira ligada.
  3. 3.
    Num refratario a parte, peneire a fecula de batata e a farinha de trigo.
  4. 4.
    Misture e junte aos poucos na vasilha da batedeira.
  5. 5.
    Mexa delicadamente com uma colher para se agregarem aos outros ingredientes.
  6. 6.
    Adicione o fermento.
  7. 7.
    Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  8. 8.
    Leve ao forno medio (150c) por 15 minutos e a 180c por 10 minutos para dourar.
  9. 9.
    A seguir, divida o bolo em tres partes.
  10. 10.
    Molhe com calda de sua preferencia.
  11. 11.
    Empregue os recheios da baba de moça, de ameixas e de coco.
  12. 12.
    Cubra e decore com chantilly e cerejas.
  13. 13.
    Recheio de Coco:
  14. 14.
    Numa panela, coloque o açucar e a agua.
  15. 15.
    Misture e deixe ferver ate o ponto de fio (nao mexa mais).
  16. 16.
    A seguir, junte o coco ja hidratado com 3 a 4 colheres de sopa de agua, cravo e canela.
  17. 17.
    Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  18. 18.
    Acrescente a gema e deixe por cerca de cinco minutos.
  19. 19.
    Doce de Ameixa Com Leite Moça:
  20. 20.
    Numa panela, ferva 1 xicara de cha de agua, 1 xicara de cha de açucar e 200g de ameixa sem caroço picadas por cerca de cinco minutos.
  21. 21.
    Retire do fogo e bata no liquidificador.
  22. 22.
    A seguir, misture 1 lata de leite moça cozido e 1 xicara de cha de nozes picadas.
  23. 23.
    Dica:
  24. 24.
    Se quiser, ao bater no liquidificador acrescente 1 calice de rum ou licor de sua preferencia.
Retirada do tv culinaria e foi dada em: 27/11/01.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Chantilly Receitas de bolo de aniversario Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Canela Clara de ovo Coco ralado Fermento químico em pó Fécula de batata