Bolo para café mesclado

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo.
  2. 2.
    Acrescente o leite e a farinha já peneirada, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo.
  3. 3.
    Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fué ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa.
  4. 4.
    Em seguida, divida a massa em duas partes, sendo uma parte com pouco mais da metade.
  5. 5.
    Na maior parte da massa, coloque as gotas de essência e misture, na outra, coloque o chocolate em pó e misture.
  6. 6.
    Em uma forma de furo no meio untada e enfarinhada, coloque parte da massa branca, por cima coloque a massa de chocolate e cubra com o restante de massa branca.
  7. 7.
    Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.
  8. 8.
    Esse bolo é uma delícia para tomar com um cafezinho de manhã ou à tarde.
  9. 9.
    35min 10 porções.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Baunilha Cafe Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Chocolate em pó Essência de baunilha Fermento químico em pó