1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

bolo para mamae

Já Fiz

Ingredientes (15)

Como Fazer

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  2. 2.
    Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
  3. 3.
    Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
  4. 4.
    RECHEIO: BABA DE MOÇA
  5. 5.
    Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto). Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    COBERTURA
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.
  8. 8.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Bolo Bombom Gelado

Bolo Bombom Gelado

Por Clarice '''

Bolo da mamãe - Abima

Bolo da mamãe Abima

Por Abima Associação

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Fios de ovos Fermento químico em pó

bolo para mamae