bolo para mamae

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos. Desligue.
  2. 2.
    Adicione a farinha peneirada e o fermento. Misture delicadamente. Coloque em assadeira untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180 a 200°C) por 15 a 20 minutos.
  3. 3.
    Após assar, deixe o bolo esfriar e corte ao meio. Regue com calda de sua preferência (opcional). Espalhe o recheio de baba de moça. Recoloque a parte retirada. Decore com a cobertura e os fios de ovos.
  4. 4.
    RECHEIO: BABA DE MOÇA
  5. 5.
    Em uma panela, coloque o leite de coco, as gemas e o leite condensado. Leve ao fogo e mexa até engrossar (de 3 a 4 minutos, em fogo alto). Retire do fogo e deixe esfriar.
  6. 6.
    COBERTURA
  7. 7.
    Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Ferva até ponto de fio (de 8 a 9 minutos). Não mexa mais.
  8. 8.
    Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Adicione a calda de açúcar ainda quente. Bata até dobrar de volume.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com cobertura Bolos com recheio Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Leite de coco Fios de ovos Fermento químico em pó