1
logomarca cybercook

Bolo Pavê

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado e o amido.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Aqueça o leite.
  4. 4.
    Quando ferver, adicione o que foi batido no liquidificador, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  6. 6.
    Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
  7. 7.
    Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  10. 10.
    Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que está no refratário.
  11. 11.
    Bata as clara em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
  12. 12.
    Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  13. 13.
    Coloque por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do pavê uniformemente.
  14. 14.
    Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó.
  15. 15.
    Leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Já Fiz

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Pavê de Abacaxi

Pavê de Abacaxi

Por Cybercook

Pavê de Bis

Pavê de Bis

Por Gilmara Sayuri

Pavê Zebra

Pavê Zebra

Por Abençoada Jesus

Pavê de Chocolate

Pavê de Chocolate

Por Alcides Prandini

Pavê Brigadeirão

Pavê Brigadeirão

Por Abençoada Jesus

Pavê de Morango

Pavê de Morango

Por Abençoada Jesus

Comentários (0)

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Sobremesa Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Sem Glúten Chocolate em pó Pavês

Bolo Pavê