Bolo Pavê

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado e o amido.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Aqueça o leite.
  4. 4.
    Quando ferver, adicione o que foi batido no liquidificador, mexendo sempre até engrossar.
  5. 5.
    Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
  6. 6.
    Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
  7. 7.
    Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
  8. 8.
    Retire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  10. 10.
    Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que está no refratário.
  11. 11.
    Bata as clara em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
  12. 12.
    Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
  13. 13.
    Coloque por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do pavê uniformemente.
  14. 14.
    Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó.
  15. 15.
    Leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Tempo de preparo: 12 horas
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Sobremesas Creme de leite Amido de milho Bolos com cobertura Chocolate Clara de ovo Gema de ovo Leite condensado Licor de cacau Sem Glúten Chocolate em pó Pavês