Início

Receitas

Bolos

Bolo Pavê

Bolo Pavê

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

12h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

430,71 kcal

Elaine Mariz Campos

Receita enviada por Elaine Mariz Campos

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado e o amido.

  • 2. Reserve.

  • 3. Aqueça o leite.

  • 4. Quando ferver, adicione o que foi batido no liquidificador, mexendo sempre até engrossar.

  • 5. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.

  • 6. Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.

  • 7. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.

  • 8. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 9. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.

  • 10. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que está no refratário.

  • 11. Bata as clara em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.

  • 12. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.

  • 13. Coloque por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do pavê uniformemente.

  • 14. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó.

  • 15. Leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários