Bolo Pavê
Ingredientes
Como Fazer
1. Bata no liquidificador, as gemas, o leite condensado e o amido.
2. Reserve.
3. Aqueça o leite.
4. Quando ferver, adicione o que foi batido no liquidificador, mexendo sempre até engrossar.
5. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular.
6. Corte o bolo inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões.
7. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, preaquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
10. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que está no refratário.
11. Bata as clara em neve, junte o açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
12. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante.
13. Coloque por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do pavê uniformemente.
14. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó.
15. Leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: