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Bolo Pavê

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Ingredientes (11)



Preparo

  • 1. Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o
  • 2. leite condensado e a maisena. Reserve.
  • 3. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver,
  • 4. adicione o composto anterior, mexendo sempre até
  • 5. engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme
  • 6. de leite, mexa e transfira para um refratário
  • 7. retangular.
  • 8. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia
  • 9. em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira
  • 10. untada com manteiga e leve-os ao forno médio,
  • 11. pré-aquecido, até que fiquem crocantes e
  • 12. ligeiramente dourados.
  • 13. Retire do forno e deixe esfriar.
  • 14. Misture o leite restante com uma colher de
  • 15. chocolate em pó peneirado e o licor de cacau.
  • 16. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e
  • 17. acomode sobre o creme já frio que esta no
  • 18. refratário.
  • 19. Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue
  • 20. batendo até obter um merengue fofo e brilhante.
  • 21. Retire o merengue da batedeira e misture
  • 22. delicadamente com o creme de leite restante.
  • 23. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo
  • 24. a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a
  • 25. sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó,
  • 26. leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.
Esta receita é indicação da nossa amiga Jana, que a escreveu no fórum e eu tomei a liberdade de registrar no meu livro para não perder!! Obrigada Jana por dividir essa receitinha!

Tempo de preparo:

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