Início

Receitas

Bolos

Bolo Pé-de-Moleque com Massa de puba

Bolo Pé-de-Moleque com Massa de puba

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

49 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,63

Informação nutricional

Valor nutricional

220,82 kcal

Ana Teresa Mariano

Receita enviada por Ana Teresa Mariano

Em 07/11/1999

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1) desmanche a massa na água;

  • 2. 2) peneire e lave somente até perder o azêdo da massa;

  • 3. 3) esprema e pese 1 quilo;

  • 4. 4) retire o leite dos côcos com toda água e junte a massa assim com o restante dos ingredientes;

  • 5. 5) enfeite com as castanhas inteiras;

  • 6. 6) unte uma fôrma com manteiga e leve ao forno quente por 40 min.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Ana Teresa Mariano

Delicia este bolo, é a vedete do Nordeste.

Clarice Borges

Clarice Borges

11/07/2008

Assim como o Bolo Souza Leão, o Bolo Pé-de-Moleque é de comer de joelhos!! Só que eu simplifico a receita, alterando a quantidade dos igredientes para reduzir calorias, mas mantendo o sabor. A massa deve estar limpa e sem o azêdo. Ponha a água pra ferver junto com o açúcar, deixe esfriar um pouco e acrescente a manteiga pra derreter. Misture a massa até dissolvê-la completamente e acrescente o leite de coco, que pode ser de garrafa. Peneire este "mingau" algumas vezes até que retire toda a palha. Ponho café solúvel e canela em pó a gosto.O sal, que tempera, é indispensável! (1 colher de chá) Acrescente os outros ingredientes e leve a assar em forno pré-aquecido. Exótico!