Bolo Pé-de-moleque

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)


Preparo

  1. 1.
    Faça o mel com o açúcar e 1 xícara de água (meio grosso) tire do fogo e acrescente a manteiga para derreter.
  2. 2.
    Tire o leite de coco, com pouca água.
  3. 3.
    Numa frigideira pequena coloque o cravo e torre com cuidado para não queimar, coloque em um paninho e pise ou use o pilão.
  4. 4.
    Misture a massa com a canela, o cravo e o sal. Coloque o leite de coco e misture bem, acrescente o mel não muito quente, em seguida a castanha moída, os ovos e o café frio, misture bem e ponha em forma com furo central untada. Coloque as castanhas inteiras e salpique leite de coco por cima (2 colheres de sopa)
  5. 5.
    Forno pré-aquecido 280º até o palito sair limpo

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Walter Jose Gomes e Silva

É uma receita que minha mãe sempre fazia nas festas juninas. Com meu toque pessoal

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Cafe Canela Castanhas Mandioca Massa de mandioca Sem Glúten Castanha de caju Cravo da índia Açúcar demerara Café forte Canela em pó