logomarca cybercook

Bolo pedaço de céu

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (26)



Preparo

  1. 1.
    Massa:
  2. 2.
    Bater todos os ingredientes menos o fermento que deverá ser misturado delicadamente. Levar para assar em uma forma de no máximo 25cm diâmetro por aproximadamente 25minutos. Reserve até esfriar.
  3. 3.
    Recheio:
  4. 4.
    Bater todos os ingredientes na batedeira até dobrar o volume. Reserve até pegar consistência. Reserve.
  5. 5.
    Mini pudins:
  6. 6.
    Bater tudo no liquidificador, colocar em forminhas ou copinhos descartáveis (tamanho de café), levar ao freezer por 15 minutos e desenformar. Decorar com flores de gelatina ou a gosto.
  7. 7.
    Flores de gelatina transparente:
  8. 8.
    Misture em um refratário a água, o pó e o corante branco. Polvilhe a gelatina e deixe hidratar. Ferva em uma panela um pouco de água, retire do fogo e acrescente no refratário e vá mexendo até dissolver a gelatina. Coloque corante a gosto. Use arame de 28, forme um circulo e modele este arame em formato de pétala para montar as flores. Molhe o arame na gelatina parecendo bola de sabão, espete em um isopor e deixe secar. Monte as flores como sugerido.
  9. 9.
    Montagem do bolo:
  10. 10.
    Corte o bolo em três, use um aro de 25 cm e intercale camadas de bolo e recheio. Cubra com chantili e coloque os mini pudins na base do bolo como se fossem vasinhos. Espete a flor de gelatina e decore as laterais com chantili usando a criatividade.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Bolo Mousse de Brigadeiro

Bolo Mousse de Brigadeiro

Por Ivelize Ferraz Teixeira

Bolo de Aipim

Bolo de Aipim

Por Erika Vasconcellos

Bolo Mousse Bicolor com Cerejas

Bolo Mousse Bicolor com Cerejas

Por sandra amelia paula

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Cristina cardoso

Hummm deve ser uma delicia eu tb já havia pego lá no site da Band, foi dado no programa do Daniel, sem falar nas flores feitas com gelatina, muito bem decorado!!

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Bolos com recheio Calda de caramelo Chocolate Emulsificante Gelatina incolor Leite condensado Maria mole Caramelo Chocolate em pó Fermento químico em pó Receitas com Sorvete