Início

Receitas

Bolos

Bolo pêssego ou abacaxi e chantilly

Bolo pêssego ou abacaxi e chantilly

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

380,87 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 04/03/2008

Massa de Baunilha

Massa de Chocolate

Calda

Creme de Ovos

Crocante

Outros ingredientes

Massa de Baunilha

  • 1. Bata no liquidificador os ovos, com o óleo, a água, o açúcar e o fermento.

  • 2. Em uma vasilha, acrescente na mistura batida a farinha de trigo.

  • 3. Leve para assar em forma untada com margarina.

Massa de Chocolate

  • 1. Faça da mesma maneira que a de Baunilha, acrescentando a farinha e o chocolate peneirados.

Calda

  • 1. Ferva a água e o açúcar e acrescente o rum.

Creme de Ovos

  • 1. Faça uma calda com o açúcar e a água.

  • 2. Deixe esfriar.

  • 3. Em outra vasilha, misture os outros ingredientes e acrescente na calda.

  • 4. Leve ao fogo e mexa até engrossar.

  • 5. Deixe esfriar.

Crocante

  • 1. Leve ao fogo até derreter.

  • 2. Jogue em bancada bem untada com margarina.

  • 3. Deixe esfriar.

  • 4. Quebre dentro de um pano de prato batendo com o rolo de macarrão. Armazene congelado.

Outros ingredientes

  • 1. Faça suspirinhos com o bico pitanga para essa receita.

  • 2. Chantilly:

  • 3. Se usar o industrial, siga as instruções da embalagem.

  • 4. Montagem:

  • 5. Esta é uma torta de várias camadas:

  • 6. 1ª - bolo de chocolate regado com a calda

  • 7. 2ª - creme de gemas

  • 8. 3ª - crocante de nozes;

  • 9. 4ª - suspiro

  • 10. 5ª - 1/3 do creme de chantilly - pedaços de pêssego ou abacaxi (opcional)

  • 11. 6ª - bolo branco, regue novamente

  • 12. Cubra a torta com o restante do creme de chantilly.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários