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BOLO PICADA DE ABELHA- Bienenstich

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Ingredientes (16)



Preparo

  1. 1.
    Massa
  2. 2.
    Prepare a mistura para fermentação com o fermento fresco peneirado, o leite e um pouco de açúcar, deixando subir durante dez minutos.
  3. 3.
    Faça um montinho com a farinha, o sal, o restante do açúcar e a manteiga.
  4. 4.
    Acrescente o ovo e o fermento. Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe crescer durante 15 minutos.
  5. 5.
    Sove e coloque numa forma com bordas laterais com 5 cm de altura previamente untada com manteiga.
  6. 6.
    Cobertura de amendoim
  7. 7.
    Misture o amendoim picado, o açúcar comum e a manteiga e cozinhe numa panela até ficar um caramelo, acrescentando farinha caso o caramelo esteja líquido demais.
  8. 8.
    Cubra a massa com esta cobertura e deixe crescer durante outros 30 minutos. Leve ao forno a 180 ºC até dourar o pão. Tire do forno e deixe esfriar.
  9. 9.
    Recheio
  10. 10.
    Bata o creme de leite e o açúcar cristal em ponto de chantili.
  11. 11.
    Apresentação
  12. 12.
    Corte o pão ao meio e recheie com o creme. Polvilhe açúcar cristal antes de servir. Sirva esta especialidade alemã com café.
BEM SIMPLES

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