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Bolo Picada de Abelha (bienenstich)

Bolo Picada de Abelha (bienenstich)

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Ingredientes (13)


Preparo

  • 1. Para a massa:
  • 2. Numa tigela, coloque as gemas, a água morna e o açúcar.
  • 3. Com o auxílio de um batedor (de mãos), bata até virar um creme.
  • 4. Em cima deste creme, coloque as claras batidas em neve e, sobre as claras em neve, peneire a farinha de trigo misturada com o fermento em pó.
  • 5. Misture tudo delicadamente, sem bater.
  • 6. Transfira para uma forma redonda de fundo falso (26 cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada.
  • 7. Salpique, por cima da massa, amêndoas sem pele e laminadas misturadas com açúcar.
  • 8. Leve ao forno a mais ou menos 180ºC e asse por 20 ou 30 min.
  • 9. Depois de assado, deixe esfriar, retire o papel manteiga e desenforme.
  • 10. Corte o bolo ao meio (na horizontal).
  • 11. Recheie e, para finalizar, passe também o recheio nas bordas do bolo.
  • 12. Obs.: este bolo fica mais gostoso de um dia para o outro (na geladeira).
  • 13. Para o recheio:
  • 14. Numa panela em fogo médio, coloque o leite, o pudim de baunilha e o amido de milho.
  • 15. Vá mexendo, em fogo médio, de 5 a 8 min, até engrossar.
  • 16. Desligue o fogo e deixe esfriar bem (o creme mais frio ficará mais grosso).
  • 17. Numa batedeira, bata o creme de leite fresco (chantilly) e o açúcar até ficar no ponto de "chantilly".
  • 18. Com o auxílio de um batedor de mão, incorpore levemente o chantilly no creme de baunilha (reservado e frio).
  • 19. Recheie o bolo.
  • 20. Rendimento: de 8 a 10 porções

Tempo de preparo:

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