1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Bolo Portenho

Já Fiz

Ingredientes (16)

Montagem

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. 5.
    Misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.
  2. 2.
    Polvilhe o chocolate em pó.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Misture muito bem e reserve.

Comentários (0)

Bolos Creme de leite Bolos com cobertura Canela Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Portenho