1
logomarca cybercook

Bolo Portenho

0
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (16)

Montagem

Cobertura



Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque o óleo, o açúcar, o mel, o chocolate em pó os ovos e o sal.
  2. 2.
    Misture bem.
  3. 3.
    Acrescente também a farinha de trigo, o cravo em pó, a canela em pó, a água fervente e bata até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Por último, acrescente o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
  5. 5.
    Misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa do bolo em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7.
    Asse em forno médio, preaquecido, até que ao espetar um palito ele saia limpo.
  8. 8.
    Espere esfriar para desenformar.

Montagem

  1. 1.
    Desenforme o bolo e coloque a cobertura sobre o bolo.
  2. 2.
    Polvilhe o chocolate em pó.

Cobertura

  1. 1.
    Derreta a barra de chocolate meio amargo (banho-maria ou micro-ondas) e acrescente o creme de leite.
  2. 2.
    Misture muito bem e reserve.
Já Fiz

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Você pode gostar...

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian

Bolo Prestigio para festas

Bolo Prestigio para festas

Por Silvana Silveira

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza

Comentários (0)

Bolos Creme de leite Bolos com cobertura Canela Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Bicarbonato de sódio Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo Portenho