1
logomarca cybercook

Bolo presente

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (21)



Como Fazer

  1. 1.
    1. Massa: bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e desligue a batedeira. Junte alternadamente o leite morno e os ingredientes secos. Despeje numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao colocar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.
  2. 2.
    2. Recheio: aqueça em fogo médio os damascos, as ameixas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, deixe esfriar e junte as nozes. Bata o creme de leite no ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o recheio.
  3. 3.
    3. Montagem: corte a massa em três camadas iguais e monte o bolo alternando massa e recheio.
  4. 4.
    4. Cobertura: ferva água para o banho-maria e desligue o fogo. Coloque a Cobertura Dessert picada em um refratário que encaixe perfeitamente na panela e mexa até derreter. Coloque o bolo montado sobre uma grade (sobre uma assadeira) e banhe com a cobertura, envolvendo toda a superfície. Dê algumas batidinhas com a grade na superfície de trabalho para a cobertura ficar uniforme e deixe secar.
  5. 5.
    5. Prepare as placas: derreta a Cobertura Dessert da forma descrita acima e espalhe sobre a superfície texturizada da placa de acrílico, alisando com uma espátula até ficar quase seca. Corte vários círculos com uma aro de 8 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar. Retire delicadamente as placas e reserve.
  6. 6.
    6. Prepare o laço: espalhe a Cobertura Dessert derretida restante sobre cada tira de acetato ou papel-manteiga, alise com uma espátula. Espere secar um pouco e dobre cada tira ao meio, unindo as extremidades para que grudem e formem metades de laço. Leve à geladeira para secar. Desenforme delicadamente as fitas e reserve.
  7. 7.
    7. Montagem: transfira o bolo para um prato. Decore as laterais com as placas redondas e monte o laço sobrepondo-as. Utilize um pouco da Cobertura Dessert derretida para fixar.

Já Fiz

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Você pode gostar...

Bolo de ameixa e nozes

Bolo de ameixa e nozes

Por Shelly Rodrigues

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

BOLO EXPRESSO (liqüidificador)

Por Cláudia Ribeirão

Bolo Mousse

Bolo Mousse

Por Elaine Guidini

Bolo de Amêndoas

Bolo de Amêndoas

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Bolos Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Ameixa Bolos com cobertura Bolos com recheio Chocolate Creme de leite fresco Nozes Chocolate em pó Fermento químico em pó

Bolo presente