Bolo presente

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h12

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,11

Informação nutricional

Valor nutricional

337,61 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 05/10/2007

Massa

Recheio

Cobertura

Para o Laço e Placas

Massa

  • 1. Bata os ovos com açúcar até dobrar de volume e desligue a batedeira. Junte alternadamente o leite morno e os ingredientes secos. Despeje numa fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até que ao colocar um palito, este saia limpo. Retire e deixe esfriar.

Recheio

  • 1. Aqueça em fogo médio os damascos, as ameixas, o açúcar e 1 xícara (chá) de água por 10 minutos, deixe esfriar e junte as nozes.

  • 2. Bata o creme de leite no ponto de chantilly e misture-o delicadamente com o recheio.

  • 3. Corte a massa em três camadas iguais e monte o bolo alternando massa e recheio.

Cobertura

  • 1. Ferva água para o banho-maria e desligue o fogo.

  • 2. Coloque a cobertura de chocolate picada em um refratário que encaixe perfeitamente na panela e mexa até derreter.

  • 3. Coloque o bolo montado sobre uma grade (sobre uma assadeira) e banhe com a cobertura, envolvendo toda a superfície.

  • 4. Dê algumas batidinhas com a grade na superfície de trabalho para a cobertura ficar uniforme e deixe secar.

Para o Laço e Placas

  • 1. Prepare as placas: Derreta o chocolate da forma descrita acima e espalhe sobre a superfície texturizada da placa de acrílico, alisando com uma espátula até ficar quase seca.

  • 2. Corte vários círculos com uma aro de 8 cm de diâmetro e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para secar.

  • 3. Retire delicadamente as placas e reserve.

  • 4. Prepare o laço: espalhe o chocolate derretido restante sobre cada tira de acetato ou papel-manteiga, alise com uma espátula.

  • 5. Espere secar um pouco e dobre cada tira ao meio, unindo as extremidades para que grudem e formem metades de laço.

  • 6. Leve à geladeira para secar.

  • 7. Desenforme delicadamente as fitas e reserve.

  • 8. Montagem: transfira o bolo para um prato.

  • 9. Decore as laterais com as placas redondas e monte o laço sobrepondo-as.

  • 10. Utilize um pouco da cobertura derretida para fixar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários