Bolo Prestígio da Valzinha
0
8 porções
Valor nutricional
811,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueço o forno em temperatura média (180ºc) e unto uma assadeira.
2. Numa tigela, bato as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada.
3. Vou acrescentando, aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o fermento.
4. Em outra tigela, bato as claras em neve, junto à mistura da farinha e misturo sem bater, usando uma espátula.
5. Coloco a massa na assadeira e levo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até quando dourar e assar.
6. Enquanto o bolo esfria, preparo o recheio: misturo, numa panela pequena, o coco com o leite condensado e levo ao fogo, mexendo com uma colher de pau para obter uma cocada mole.
7. Coloco o bolo num prato de servir, abro ao meio e recheio com a cocada.
8. Para fazer a cobertura, junto o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e levo ao fogo em banho-maria, mexendo, até derreter o chocolate e misturar bem com o creme.
9. Cubro o bolo com a mistura do chocolate, decoro e sirvo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: