1
logomarca cybercook

Bolo Prestígio da Valzinha

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueço o forno em temperatura média (180ºc) e unto uma assadeira.
  2. 2.
    Numa tigela, bato as gemas com o açúcar e a manteiga até a mistura ficar bem fofa e esbranquiçada.
  3. 3.
    Vou acrescentando, aos poucos, a farinha e o chocolate, alternando com o leite e, por fim, o fermento.
  4. 4.
    Em outra tigela, bato as claras em neve, junto à mistura da farinha e misturo sem bater, usando uma espátula.
  5. 5.
    Coloco a massa na assadeira e levo ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos ou até quando dourar e assar.
  6. 6.
    Enquanto o bolo esfria, preparo o recheio: misturo, numa panela pequena, o coco com o leite condensado e levo ao fogo, mexendo com uma colher de pau para obter uma cocada mole.
  7. 7.
    Coloco o bolo num prato de servir, abro ao meio e recheio com a cocada.
  8. 8.
    Para fazer a cobertura, junto o chocolate e o creme de leite numa panela pequena e levo ao fogo em banho-maria, mexendo, até derreter o chocolate e misturar bem com o creme.
  9. 9.
    Cubro o bolo com a mistura do chocolate, decoro e sirvo.
Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Bolo de Pote de Bon o Bon Amargo

Comentários (0)

Bolos

Bolo Prestígio da Valzinha